Парк Победы

Ирина Дулина
В одном старинном парке,
Стоят в шеренгу танки,
Как-будто"наготове",-ждут приказ.
Напротив самолёты,
В них славные пилоты,
Показывали фрицам,кто здесь ас.
Глубокие окопы,
Петляющие тропы,
Бревенчатый и брошенный блиндаж.
И криком журавлиным,
Над городом старинным,
Ушел навеки юный экипаж.
Здесь память,наши деды,
Встречали День Победы,
В сердца вселяли пламенный наказ:
"Отчизну дорогую,
И землю-мать родную,
Цените,дети,как ценили нас!"