Дневник чуткости ее души. 11 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Да, да, вы совершенно не ошибаетесь, если видите во мне при разных жизненных обстоятельствах разных людей, разные чувства, разные эмоции, — уверенно проговорила она,  спокойно улыбаясь.
Да, я всегда бываю разной, что совершенно не скрываю этого. Могу быть красивой, но глупой куклой, хлопающей удивленными глазами, еле сдерживающейся, чтобы не расплакаться от обиды на весь мир. Могу быть уверенной в себе, фундаментальной скалой, которую не возможно сдвинуть с места или убедить в чём-то не соответствующем моим жизненным ценностям. Могу быть нежной, как вода, которая бережно ласкает или позволяет собой «утолить жажду». Могу в одну секунду превратиться в грозную фурию, мечущую глазами молнии, будто темно-серое грозовое небо. Могу быть отчаянной и легкой «на подьем», отчётливо понимающей, что задуманного делать вообще-то не желательно, но ведь радости просит сама, ее величество — душа. А разве ей можно отказать в шалости? Могу в одно мгновение перевоплотиться в невероятную матершинницу и извергать неприятные и не совсем добрые слова, будто проснувшийся кратер долгоиграющего вулкана (видит Бог, я долго терпела). Могу просто стать на некоторое время бездушным камнем и «выключить» своё сердце и свою чуткость.
Все эти перевоплощения можно перечислять до бесконечности. Я не боюсь быть ни хорошей, ни плохой.  Просто я общаюсь с вами на вашем же языке…
(Ника)
Октябрь 2021