Небыль

Вячеслав Дмитриченко
Ах, бабье лето! Страну покинув,
Ушло наутро простым денёчком,
В шуршащих листьях своих мотивов
Мне на прощанье оставив строчки.

А слёзной ночью грустило небо,
И одинокой вдруг осень стала,
Как будто сказки любимой небыль
Ей жизни правду всю рассказала...

Про восхищенья и про красоты,
И миг удачи в сияньи тленном,
Где грусть однажды без позолоты
Зимой объявится им на смену.