Недопито, недопето...

Чепров Сергей
Недопито, недопето
Да нарублено с плеча...
Отгорело моё лето,
Как церковная свеча.

Залегла в душе усталость,
Затянула, как петля...
Что для осени осталось? -
Лишь огарок фитиля.

И лежит сплошная ясность,
Будто знаешь наперёд:
Почадит и враз погаснет,
В небо голубем уйдёт.