Откуда в человеке злость?

Лиза Козенец
Откуда в человеке злость?
В чем силы черпает, чем дышит?
Она, как и незваный гость,
Перед визитом не напишет.

В какой момент в людской душе
Зерно немое остаётся?
Оно растёт, оно не спит,
И чуть его задень - взорвется.

Ведь было б в сотню тысяч раз
Людей прекрасных больше в мире,
Если б за злостью глаз да глаз,
Но лучше два!…Или четыре!

Тогда б не смела эта дрянь
Так быстро возводить опору.
Чуть только пожирнела  - бррррянь
По Роже ей без разговора.

И вот притихла, замерла,
Боится высунуться, тает,
Оставив места для добра,
Ведь его много не бывает.