Моё насмешливое эхо

Яков Баст
Уходит в скрытые места моё насмешливое эхо,
Ночные шорохи во тьме сменяют многозвучье дня…
Так не хватает простоты, тепла родного человека.
И снова память в тишине находит грустного меня…

Не вырваться, не разорвать её невидимые путы,
Нельзя стереть и зачеркнуть всё то, что было. И прошло…
Сдаются, бросив белый флаг, мои незримые редуты.
Беззвучно мысли  в пустоте ведут неспешный диалог…

Проходит сериалом жизнь, всплывают снимками сюжеты…
Ошибки с всплесками удач в одном  несомкнутом строю,
Потерей горькая печаль по сердцу лупит рикошетом    
И лица умерших друзей в размытых кадрах узнаю…

Всплывают радости круги. Расходятся и пропадают…
Хорошее живёт внутри, но часто мажется плохим.
Всё время  ищем лёгкий путь к необещаемому раю,
Но тянут на аркане в ад за непрощённые  грехи…

Но  свято верю я в одно: в далёком, недоступном крае,
Под чёрным небом в облаках, в лучах желтеющей луны
Насмешливое эхо ждёт и никуда не улетает.

А я беспечно молчалив. И по волнам  плыву во сны…