Быть одинокими непросто

Любовь Гаус
*** Экспромт на «Путь одиночества...»
Анны Баварской


Быть одинокими непросто,
как будто над тобою меч.
Необитаем жизни остров,
и нечего уже беречь.
Осень осыпает щедро,
её щедрот уже не счесть.
Порывы злы, порою, ветра,
и не в чести былая честь.
Друзья, как птицы разлетелись,
далекие края милы.
Душа озябла, не согреться
в предчувствии седой зимы.
Сама себе подруга, нянька,
прислуга, прокурор, судья.
Осталось только лишь скитаться
и слушать пенье соловья.
И с Музой темными ночами
о чем-то грустном говорить.
Потом волшебными стихами
Души все раны залечить.