Ноябрь

Анатолий Ласьков
Ноябрь

Стало сумрачно и влажно:
Мрачно утром, вечером и днем.
В пограничный месяц – это важно,
Ведь  зима почти, что за окном.

Стужа с ветром лист срывает:
Изощряясь, крутит, как в игре.
Вместе листья кучей собирает,
И бросает на дорожки парка в ноябре.

С неба часто сыплет мокрый снег,
Наполняются тоской твои глаза.
Осенний день ускорил к ночи бег,
И ветром вызвана холодная слеза.

Ночь осенняя мглой укроет вас-
В сон глубокий, погружая, до утра.
День, споткнувшись, уменьшился на час:
Грозно за окном поют ветра.

И тревоги ночью поднятой осенней,
Наполняют мысли и умы людей.
В них сомнения, холодный дождь, посеял:
Мелкой неуемностью своей.

Ляжет «снег» височки, убеляя,
На ландшафт, равнинный у холмов.
Зима лишь в сказке нежно- голубая:
Полгода в забытье тревожных снов.

И уповая только лишь на Бога:
То, что весна к нам все равно придет.
Но пережить зимой придется много:
Зима свой каждому предъявит счет.