Абисенька

Сергей Солоп
(Татарский язык: Аби – бабушка)

 
Тот теплый взгляд – родом из детства,
Как будто бы со мною вместе;
Когда испытываю чувства
От давних лет, прожитых в Месте…
 
Тот взгляд добра тебе желает,
Нас провожая до дверей;
Улыбкой с братом нас встречает,
Как самых лучших из детей…
 
Тот взгляд играть не запрещает,
Пока не "сделаны" уроки;
И от "угла" тебя спасает
За детские твои "пороки"…
 
Тот взгляд с тобой – когда ты болен;
И мысленно – когда ты в школе… –
Взрослея забываешь – ты доволен,
играя в жизни только свои "роли"…
 
Тот взгляд с годами ты теряешь
И отголоском вспоминаешь;
Когда вдруг дедушкою станешь
И внучку сам в дверях встречаешь…
 
Сейчас Я взглядом в её детстве –
С любимой внучкой буду в Месте,
где я живу, как в волшебстве…
А где там дальше моё место…? –
Записано в моей судьбе…
 
 
13.10.2021