Щербет из дыни и имбиря

Сергей Сухоруков 4
 Вот только в халифат не надо
Меня за дыней отправлять !
Мне жизнь дороже, чем награда
За риск гурманство проявлять...

Неужто вовсе шансов нету
Без дыньки и  без имбиря
Купить в "Пятёрочке" щербету,
Одним желанием горя :

Понять, что "сочиненье" это -
Совсем не сладости венец,
Есть и поприторней щербета...
А в детстве слаще огурец !