Грейпфрутовый десерт

Сергей Сухоруков 4
 Разрежьте грейпфрут поперёк... Он же шарик ?!
Изъять сердцевину... Тут надобен врач,
Чтоб он перепонки и кости нашарил...
Десерт людоедский, но я -  не палач !

А сахар на рану ? Чтобы впитывал соки ?!
Боюсь аналогий, но ты - коновал !
Ты, автор десерта ! Рецепты жестоки !
И клятв Гиппократу, видать, не давал  !