Учитель

Валентина Останина 2
Мой учитель, дающий науку
Понимать наше смутное время,
Протяни свою правую руку,
Веткой кедра укрой моё темя.

Передай сокровенные думы
В начертаниях сильной ладони -
Станет меньше ненужного шума,
Что виски мои держит в полоне.

Стихнут разом пустые тирады,
Поплывут надо мной издалече
Облаков безначальные гряды -
Мысли чистые, мысли о вечном.

Сквозь устало сомкнутые веки
Вспыхнут отблески будущих бедствий.
Потекут огненосные реки -
Содрогнусь, только некуда деться.

Содрогнётся ль земля за горами -
Сдетонирует сердце невольно.
И не пафос диктует слова мне,
А земля, у которой всё больно...