Над Манхэттеном туман

Игорь Новоженов
Над Манхеттеном туман начал злиться,
растворяя силуэты зданий серых.
Под китайской маской спрятанные лица,
переходят перекресток тучной эры.

Вольный ветер разгулялся на Гудзоне.
В борт парома волны сильные стучатся.
В мрачном небе истерично чайка стонет
в ожидании обеденного часа.

Разлетаются с деревьев листья вяло
и машины на разбитых трасах воют,
а туман пользет с опущенным забралом
на Манхэттен, чтобы взять его без боя.

Мы до Бруклина домчим без остановки,
нас туман догнать не сможет никогда.
Говорят, туман товарищ очень ловкий,
но и мы не лыком шиты господа.