В конце лета

Марина Жданова 4
Почти одиннадцать. Не спится.
День уходящий не догнать.
А не все хочется влюбиться
Или чуть чуть по-лучше стать.
Всё сокрушаюсь-не успела
Ни в руки кисть взять, ни карандаш,
Ни к пианино сесть несмело,
Ни стих создать, вошедшие в раж.
Не целовалась до круженья
Свой седеющей главы,
Не любовалась отражением
Ни в зеркале, ни у воды.
Ни смех с друзьями, ни прогулка
В летнем саду или в лесу,
Ни в городе по переулкам.
Мечтаю ...Просто чушь несу...
На что я тратила мгновения,
Сих уходящий в вечность дней? —
Готовка, огород, печение
Из яблок пирога... Чтоб жить чуть чуть по- веселей.