Не немец Гёте - Пастернак...

Ник Мамаев
Не немец Гёте – Пастернак –
Кумир с московскими корнями –
Меня волнует как верстак,
Хоть слог слабее и корявей,

Но чувства распирают грудь,
И настроение подходяще.
В России обожаю грусть,
А неуспехи все щемящи.

Хочу достоинства лица
При понимании Природы.
Долой замашки «удальца».
Детей весёлых дайте роды.

Так я живу, а не копчу
Волшебное над нами небо,
Настраиваюсь на «Хочу!»,
Ценю всю мощь живого хлеба.

Доволен Жизнью, даже рад.
Она мне много подарила:
И мужественный Сталинград,
И благородный Ленинград,
Страну, которая вскормила.
 
Готов за всё благодарить:
За ширь и теплоту Отчизны,
За то, что разрешила жить,
Ушла совсем из Коммунизма,

Дала свободу, чтоб творить
И выбирать себе дороги,
Дверь во Вселенную открыть.
Не будьте, люди, слишком строги.

12.10.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Заимствовано у А. Бутенина