Создать стихи

Владимир Смирнов 59
Представляю юбилейные 80-е стихи в соавторстве с Наталией Романовской-Степановой

Создать стихи, что засверкают,
Как всполох, в небе пред грозой,
Способен тот поэт, кто знает,
Как умываются слезой,
Когда души в ней отраженье
За боль её и униженье.
И лишь счастливую слезу
Стихами вызовет в глазу
Поэт, услышав голос Бога,
И, словно ангел на земле,
Нам явит свет в кромешной мгле,
Чтоб в счастье осветить дорогу.
Не даром дан ему талант,
Какой ценней, чем бриллиант.

Затрагивают душу строки,
Скользя по нервам до глубин,
И чувств пронзительных истоки
Вскрывают, словно ассасин.
Они баюкают надеждой
И не дают прослыть невеждой,
Все смыслы открывая нам
И путь к запрятанным мечтам.
Слова на лист, как изумруды,
Кусочек сердца, вдох души,
И искренность звенит в тиши,
И вдохновения причуды,
И чувства, те, что рвутся вдаль,
И радость, и любви печаль...

В стихах всё то, что нужно людям:
Надежда, вера и любовь,
И мы писать всегда их будем,
Чтоб смог читатель вновь и вновь
Познать в них то, что просит сердце,
Душе при этом дав согреться
И, окрылив её, опять
Во сне в высь взвиться и летать.
И там душа, как ангел, будет
Нам свыше Бога весть нести,
Чтоб от беды смогли спасти
Себя, не видя выход, люди.
В стихах поэта также есть
От ангела благая весть.

Создать стихи не так уж просто,
Чтоб в них читатель мог найти
Ответы на свои вопросы,
Те, что возникли на пути
К заветной цели, но преграды
Порой сложны, и только надо
Стихи у классиков прочесть.
Возможно, в них ответы есть.
Но жизнь у классиков другая:
В ней соцсетей для связи нет;
Не ведом им и интернет.
Лишь современники слагают
Шедевры, классиков поправ,
Ответы на вопросы дав.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степанова