Сбой в системе

Александра Коржова Юрчёнок
Клюют по темечку, пока не заклюют.
И втопчут в грязь, пока есть рядом лужа.
Одной рукой дают, другой берут.
Ты здесь никто! Ты никому не нужен.

Ты шут, а тот кто рядом, он король.
И пусть не блещет золотом корона,
Ведь кнут всегда найдется под рукой,
Для тех, кто ошивается у трона.

Но ты умён. Дала система сбой.
Вельможи не заметили подмены.
Отныне стала жизнь твоей игрой.
И ты уходишь королём со сцены.