В лесу нет городского шума

Галина Титова -Дмитриева
В лесу нет городского шума,
Тишину нарушил дятла стук.
И хочется бродить, и думать,
Любоваться красками палитр.

Здесь дышится легко, свободно,
Под небесами синими в тиши.
Гуляет ветер беззаботно,
У канавы треплет камыши.

Полынь стоит совсем седая,
Полна горечи на вкус.
На листьях ёж сидит взирая,
На нём взглядом задержусь.

Осенний лес-запах прелых листьев,
Зелёный перламутр у сосен и елей.
Цветная гамма леса безгранична,
При солнечных лучах кажется живей.

Последние дни идут Бабьего лета,
Лес разденет осень скоро догола.
Из листьев не собрать яркого букета,
Наступит мрачная, дождливая пора.