Варе

Катерина Теплякова
Здесь тепла стало страшно мало,
И, чтоб холода плен нарушить,
Под двухспальное одеяло
Я залезла по самые уши.

За окном сентябрит и сыро.
Ждать недолго до темноты.
На душе у меня паршиво:
Там скребутся чужие коты.

Они душу дерут когтями,
Оставляя на стенках следы.
Расцарапанные ими раны
Не зализаны, не чисты.

...Ты сидишь на краю кровати,
Как обычно, с моей стороны,
И пушистой невидимой лапой
Отгоняешь плохие сны.