Остерегись погони за химерой!

Ольга Мегель
Тяжёлый взгляд пустых, холодных глаз
И жесты в такт хитросплетённой речи –
Он убеждает, что спасает вас,
И знает средство, и недуг излечит.

Он подсчитал и яхты, и дворцы,
Всё изучил: кто, что и с кем, и сколько...
Его "лапша" летит во все концы –
Дружнее подставляйте уши только!

Другой нудит: "Прививки ни к чему,
Никто не верьте, пандемия – сказки!
Больные мрут, но только потому,
Что кислорода нет у вас под маской!"

Подобных демагогов – пруд пруди,
Готовых выкрасть общее доверье.
Задумайся, что ждёт на том пути,
Куда лжецы распахивают двери.

Не поддавайся! Ты предупреждён!
Нельзя наивным быть и легковерным!
А раз предупреждён – вооружён.
Остерегись погони за химерой!

13. 10. 2021
Фото из интернета.