Безответная любовь по картине В. А. Губарева

Тамара Зуева Бурдуковская
Иван Есаулков. Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/10/11/1195

Мы влюбились ни на шутку
И у нас беда до слёз,
Оба мы влюбились жутко:
Это я и друг мой пёс.

Каждый день себя мы сушим,
Вниз повиснув головой,
В это время наши души
Ищут место на постой.

Пусть безжалостные смотрят,
Как страдаем от любви
Как мы крутимся от горя,
С ним оставшись визави.

Ходит мордочку воротит
Моя гордая Монро,
А хозяйская вон Мотя
Наплевала на Пьеро.

Ждём, пождём, когда нас снимут,
Пожалеют дамы нас,
Нам бы сигаретку "Приму",
Не до супа и колбас...

Измывайтесь, бабы - дуры,
Мойте кости мужиков,
Это вам ни шуры - муры,
Это всё таки любовь!

Бессердечные девчата,
Посмотрите - ка на нас!
Вот и высохли ребята,
И огонь в душе погас...