Наимельчайшая проза - 138

Юрий Татаркин
- Да я любого легко могу переубедить! Вот ты, например, скажи "Я - дурак!" и сам убедишься.
- Хорошо, я - дурак.
- Знаешь, кажется я переоценил свои возможности.
*

- Тебе не надоело дураком прикидываться?
- А я не прикидываюсь.
- То-то смотрю - слишком убедительно получается.
*

- Не надоело дурака валять?
- Тут такое дело: или я его валяю, или он будет начнёт валять.
*

- Как дела? На здоровье не жалуешься?
- Нет, конечно. Нельзя жаловаться на то, чего нет.
*

- Какие у тебя планы на вечер?
- Провести время так, чтобы проснуться с жутким бодуном.
*

- Ну ты и завернул! И как прикажешь тебя понимать?
- Приказываю: понимай правильно.
*

- Твоим словам действительно можно верить?
- Словам точно можно. Но не паузам между ними.
*

- Ну ты здесь и накосячил! У тебя совесть есть?
- А ты одолжить хочешь? Тебе не одолжу - точно не вернёшь.
*

- Что ты ищешь почти весь рабочий день?
- Понятие не имею. Но если найду - сразу узнаю.
*

- Поделись, не жадничай. Это ведь не твоё.
- Так всё и начинается. Сначала чужого не жалко, а потом и своё раздавать начнёшь.