Здесь просто, даже очень просто

Омелия Ом
Отклик на стихотворение Елены Коротковой Петуховой "Ода Планшету"
http://stihi.ru/2021/08/23/3796

Здесь просто, даже очень просто,
в чужую душу заглянуть,
звучащим словом протянуть
к своей душе связующую нить -
и можно целый мир открыть!
Когда написано душой,
мир открывается иной:
по-своему звучит, поёт -
и сразу знаешь, чем живёт
тот человек, и что болит,
что его душу теребит...
Бывает даже отзовётся,
звучание похожее найдётся -
и чувствуется близость душ...
Реальный мир в том неуклюж:
хранит он душу под корой,
не пропускает свет порой...
Да, можно здесь друзей найти
и душам близость обрести,
чего я Вам от всей души желаю!
И с радостью Ваш мир я ощущаю...

24.8.2021