Уступите мне место на троне

Валерий Олизько
Уступите мне место на троне!
Я на вас посмотрю с высоты.
На макушку напялю корону
И раздам подчиненным посты.

Одного я назначил бы «ветром»,
Чтобы он никогда не дремал.
В одеянье просторном и светлом
Впереди меня резво бежал.

А другого бы «ночью» назначил!
Путь чудак регулирует свет
И походкой типично кошачьей
Уходя, предвещает рассвет.

Балерину назначил бы «счастьем»,
Как прекрасна на сцене она!
«Комсомолка, спортсменка, гимнастка»
С нами в танце предельно честна.

А кота я назначу министром,
Разобраться в мышиной возне.
Интервью раздавать журналистам,
Протирая от влаги пенсне.

Много разных имею задумок:
Тех - уволить, иных – посадить.
Захватить власть без пыли и шума,
Монархизм под себя смастерить.

Только к трону меня не подпустят.
Говорят, что не вышел лицом
И в кармане – то густо, то пусто…
Но в палате открыт избирком.


12.10.2021г.