Путь

Ирина Латорцева
Однажды
Он стал на столетие старше.
Монах в ореоле монаршем
В границах земной суеты.

Дважды
Он путал любовь и продажность,
Ища в утолении жажды
Глоток родниковой воды

Трижды
Взывал, но никто не слышал.
Он шёл, поднимаясь выше,
Туда, где поярче свет.


После,
Так ясно увидел звёзды
И понял, что в мире просто
Пытался оставить след.

13.10.2021