Визит к Минотавру в бархатный сезон

Любослав Абивегдов
В лабиринте блуждает отверженный зверь,
Регулярно вбирая кровавую дань,
Не поможет укрыться дубовая дверь,
Бесполезно бежать словно быстрая лань,
Сторожит свой удел, как затерянный склеп,
Где сокровищ хранится большая гора,
Мускулистой фигурой изрядно окреп,
Под ногами трясется земная кора,
Но душою гнетущейся очень ослаб,
Пожирая своих горемычных гостей,
Не хозяин теперь, а фактически раб
Необузданных вечно голодных страстей,
К Минотавру зайду, как к соседу в избу, 
Потреплю по скуластой мохнатой щеке -
Свирепея вздуваются вены на лбу,
Пролегают, как будто притоки к реке,
Позову ненадолго сходить, на часок,
Расскажу про морскую бескрайнюю даль,
Про ласкающий тело румяный песок,
Про ковер из цветов - как персидская шаль:
Выходи поскорей на Эгейский простор!
Ариадны поможет волшебный клубок
Расширять нужно всячески свой кругозор
Растолкаем на пляже толпу лежебок.