Споры ветров

Людмила Корнаева
Кружатся ветры над старой планетой.
Сколько их разных – по силе и свету.
Кружат над полем, над городом, садом...
Кто осознает, чего же им надо?

Очень различны пути их и цели –
Каждый пославшим безропотно верен.
И вот теперь, над Землёю летают,
Власть над простыми людьми утверждают.

Хочет один заморозить пределы,
Песни сердец чтобы здесь не звенели,
Чтобы тихи были все и послушны,
Напрочь забыв про свободные души.

Ветры другие, что посланы солнцем,
Будят сознанья, стучатся в оконца,
Радость рассветную дарят открытым,
Веря, что совесть, Любовь не забыты.

Споры ветров предрассветной порою –
Шанс человеку: остаться собою,
Свет над Отчизною песней восславить
Или мечту о Свободе оставить…

                2021-10-13