Ни за что не откроюсь!..

Пушкина Галина
Застегнувшись на пуговки плотно,
Повязав мягкий шарф до ушей,
Я шагаю вперёд беззаботно,
С каждым шагом смелей и смелей!

Нет, не маску я плотно надела,
И не придурь в рассудке моём;
Я внимательно в глазки смотрела
И читала во взгляде твоём,

Что ты ищешь в защите прореху,
Чтобы влезть с сапогами в неё…
Для тебя моя гордость – помеха,
А мне мерзко – сомненье твоё!..

Ни за что пред тобой не откроюсь,
Ни Душой, ни мечтою своей…
Впредь живи без меня, беспокоясь
Как не встретить кого посильней!..