Бабье лето пандемичное

Сергей Георг Сретенский 2
Час гляжу в окно на бабье лето
То что вижу – это всё кино:
Льётся осень золотого цвета
Мне в бокал отравленным вином

Только  эту дрянь я пить не буду
От неё в миру ковидный мор
Бабье лето – в позолоте чудо
А внутри его хрипящих хор

Невозможны, несопоставимы
Горсть земли упавшая во мгле
Гроздь калины и огонь рябины
Яркость дня с кутьёю на столе

Лёгкость мыслей нам не оправданье
Ароматна осень, в гамме чувств
Вдруг куда то делось обонянье
Заодно пропал внезапно вкус

Не спасёт заклятие от сглаза
 От хворобы - древний амулет
За тобой проследует зараза
Без билета в платный туалет

Это место не для обсерваций
Сделал дело и сдавай мазок.
 Есть многое на свете, друг Гораций
Есть мудрецы с ковидом Не дай Бог

Бабье лето не красно на диво
Без прививки не прилечь, ни сесть
Люди в масках в барах тянут пиво
Может в пиве  тоже вирус есть?