А если вдруг зима

Джулия Тэ
А если вдруг зима,
А мы перегорим?..
А если холода и нет тебя уж рядом
И кто меня тогда, обнимет так - как ты
Под нашим стареньким, верблюжьим одеялом?

Вот за окном метель…
И снег ворвется в дом
И серебром своим мне упадет на плечи.
Ты, где-то за дождем, укутанный в пальто…
И в снежном серебре мерцающие свечи.

Я в аэропорту. В руках мой чемодан.
Я улетаю прочь, прощай прекрасный вечер!
Вдруг прозвенит звонок, зажжется мой экран…
«…Я как и прежде жду с тобою встречи…»

И вот уж ты летишь ко мне, чтоб навсегда
Обнять меня под нашим одеялом.
Хороший фильм, камин , обнявшись мы сидим
И словно расстояний не бывало.

И только радость встреч, нет горести разлук.
И как пожар на теле - поцелуи.
Любима , ты любим - не размыкая рук,
Мы в омут с головой опять нырнули.

И тени наших тел танцуют на стенах
И извиваются горящие пожары.
И словно снега нет и только сердца стук
И красное вино в наших бокалах.

Так пульсом у виска колотят молотки,
Дыханье перехватывая хлестка.
Я девочка - весна, ты лета - васильки,
А осень -это просто наша тёзка.

Так что для нас зима?
Глинтвейн и чай вдвоём,
Пушистые коты и одеяла…
В твоей руке рука - моя и мы вдвоём,
А расстояний будто не бывало.

И не страшат снега и холод зимних вьюг,
Когда со мной ты рядом каждый вечер.
Пусть у любви не будет длительных разлук
И пусть в сердцах всегда искрятся свечи.

Что озаряют путь во тьме как маяки,
Подбитым кораблям в пучине судеб.
А мы летим на них как мотыльки
И верим в лучшее, что оно будет.

13.10.2021
Джулия Тэ.