Безымянный век

Вера Север
Уходят прочь бесславные страницы.
Берет аккорд великая страна.
И это не Америка - Россия,
Бросает вызов горе временам.

И  шаг за шагов с  радостью и болью
Навстречу ветру и своей судьбе
Идут солдаты мира, как герои,
С надеждой, верой в праведность побед.

И пусть кому-то это не по нраву,
И ржавчина съедает все мозги -
Открыт сезон на русскую забаву -
Жить ради  жизни, смерти вопреки.

Где будут все профессии в почёте,
На свет родится новый человек
С глазами "Ваньки-встаньки и Матрёшки",
Открыв объятья в безымянный век...

Уходят прочь бесславные страницы.
Играет скрипка под аккордеон.
И двадцать первый век - закрыты лица -
Сегодня переходит Рубикон.