Октябрь

Юрий Евсеев
Ветров  целительная  свежесть,
Листвы  пронзительная  рябь.
Тропою  тайной  в  неизбежность
Опять  ведёт  меня  октябрь.

И  странно  путаются  мысли,
И  чувства  рвутся  из  груди. 
И  окровавленные  кисти
Рябин  мне  машут  на  пути.

О  чём  беспечно  так  мечталось
Смывает  мутная  вода,
И  всё, что  будущим  казалось
Уже  в  прошедшем  навсегда.

Но  тлеет  искорка  надежды,
И  в  такт  дождинкам  бьётся  пульс.
И  я  бреду  тропой  неспешно,
С  листвою  впитывая  грусть,

Уже  не  мучаясь  ответом,
Душою  в  небо  воспаря,
А  есть  ли  смысл  у  жизни  этой,
Где  вечный  хаос  бытия?

13.10.2021 г