Ты нашепчи мне, грустный лист опавший...

Сергей Хомутов Рыбинск

Ты нашепчи мне,
                грустный лист опавший,
О жизни этой грешной, но пропащей,
Наверно, всё же не совсем еще.
Все страсти лета мой сентябрь смывает,
Совсем иную даль приоткрывает,
Напутствуя не слишком горячо.

В осенний дождик переходит летний,
Теперь уже, конечно, не последний
До той поры и вовсе ледяной.
А я брожу часами по аллейкам.
Здесь, помню,
                восклицали мы: «Налей-ка!» –
К тому же, признаюсь, не по одной.

Былое время, чудные безумья –
Теперь воспоминанья и раздумья,
Где ищешь ты на многое ответ.
Поймаю лист, уставший от погони,
И долго, долго, долго на ладони
Держу,
          как в вечность уходящий свет.