Край

Ярослав Сучков
 Где-то край, где-то день, где-то ночь.
Где-то демон копает могилы.
Ну а мы, тут, по прежнему милы,
Не наточим ножи, чтобы прочь

Разлететься, воронию стаей,
В воду прыгнуть русалкой на дно.
На диване уснуть волчей стаей,
Вспомнить то, что забыли давно.

Потерялись все души из нимбо,
На заре загорается день.
Я иду по болоту без нимба,
Где лягушки отбросили тень.

Тихо булькают болотные газы,
В дымке тает избушки мираж.
Умираешь ты вдруг, но не сразу,
Оценив сей прекрасный пейзаж.