Вчера с осенью подружился

Амид Павлов
Вчера с осенью подружился.
Было без пяти шесть где то.
Выходя из многоэтажного "гетто"
С мешком мусора остановился.
Оказывается солнце ласково
И греет не только кожу мою,
А запах ветра напоминает хвою.
Стоял вот так и вдыхал часто я.
Ещё заметил цветы-бархатцы,
Мимо них пробегал обычно.
И теперь, то что было привычно,
С этого дня люблю, братцы, я!
Как жёлтые листья клёна лежат
Вот бы их ковром мне на стену.
Ещё бы такую увидеть сцену -
Играющих с кошкой котят.
Как паук взбирается на нить,
Как взлетает утка с Волги,
Как на зелени могучей ёлки
Нежный бисер поутру искрит.
Понял, что не видел много,
Душе не давая раскрыться.
Щас бы взять и росою умыться
Где то среди луга лесного.
Вчера подружился с осенью.
Сегодня иному внимаю чуду:
Как на землю в белой проседи
Хлопья спускаются отовсюду.


13.10.2021г.

(Фото взято из интернета)