Солнцу холодно на небе

Александр Рютин
Солнцу холодно на небе,
мёрзнет бедное средь тучек,
для него я крошки хлеба
соберу в большую кучу

и, глядишь, его посланцы
вновь заскачут по окошкам,
это солнечные зайцы,
покормлю их с чайной ложки

лучик солнца пробежится
по вершинам сосен, липок,
чтобы хмурые все лица
озарились от улыбок