Вопрос ребром

Олег Луценко 2
Как мы спешим на жизненным пути,
Гримасы расточая и улыбки,
И неизбежны как тут не крути,
Победы и фатальные ошибки.

У каждого из нас своя судьба,
Кто по асфальту, кто по бездорожью,
И все же жизнь извечная борьба,
С  безделием, безвольем, ленью, ложью.

Всегда готовы встать с друзьями в строй,
Чтоб продолжая долгое движение
Понять - твоя победа над собой,
Она Победа или Поражение?