Сиротливые дома

Наталья Бабочкина
Сиротливые дома,
предназначенные к сносу.
На заброшенном окне -
прошлогодний календарь...
Непонятная зима,
где капель - как знак вопроса...
Но едва ли даст ответ
заблудившийся январь...

В дни крещенских холодов
все засыпали метели.
Под ногами у людей -
снега тающий брикет...
Обречённость городов -
в невозможности поверить
в недосказанность идей
и неточность наших слов...
05.01.2005