Я вижу в облаке алмаз

Омелия Ом
Я вижу в облаке алмаз
и то свечение из глаз,
что растворяет темноту
из света в свет, из века в тьму...
Не вижу я, как гром гремит,
лишь птичек вой на ветке.
Как мне собою дорожить,
когда мои соседки
на вечер - вьюга, днём - жара?
Несёт меня по ветру...
Что делать мне и где судьба?
Зачем бреду по свету?
Горю свечой, рублю мечом,
за свет не отвечая...
А ты замкни меня ключом,
когда я засыпаю.
Возникнет снова эта грусть...
Её несу я к Свету.
Забудь себя - вот в этом суть,
тогда и по рассвету,
и на закате, в день и в ночь,
возникнет только счастье.
Себя не будет бить оно,
такое в том согласье.
О том, что будет наперёд,
сейчас тужить не стоит.
Всё свяжет в узел сумасброд,
всё это понастроит.
Я вынимаю из реки
танцующую рыбку:
"Ты, рыбка, только мне скажи,
где мне найти улыбку,
где указать безбрежья путь,
где расцвести цветами,
где мне вставать, а где уснуть,
где облака над нами?"
Я всё скажу его уму,
всё разнесу по свету.
Я лишь себя тут не пойму...
Всех призову к ответу!
 
7.10.2005