Цезрь Гай кричал вай, вай!

Игорь Александрович Степанов-Зор
Все из вас конечно знают что в честь месяцев названных
 в честь цезарей отняли дни у февраль.
С тех пор про недалёких людей стали говорить да он февраль.

Цезари придумали право которое и сейчас считают основой права.
Они по настоящему определил как правильно пользоваться бетоном  и как его изготавливать прочнее.

Людей равных им было немного разве что Леонардо да Винчи.
Не зря цезарей звали триумфаторами это что то вроде русских Генералиссимусов.
Только в отличии от них над ними держали корону и кричали помни что ты человек не зазнавайся.
Или цезарь помни что ты не вечен.
При них действовал Колизей слово произошедшее от латинского слова
-колоссальный.

Внимательно перечитав их труды .
И труды о них наспех написал такой стих.

В Риме не было ножей.
Вилок, ложек и бомжей!
И обедали там лёжа.
Для гостей там было-ложе.


Все лежали на боку.
Жрали мясо,-курагу.
Ели всё подряд руками.
В простыни их одевали.

В праздник в торе .
Вождь ходил,-Форумом руководил.
И рабов там много было.
Право этим не светило.


Одевались -иногда .
Их шпыняли господа!
Те Юпитеру молились.
Те Юноне поклонились.

Марс всех строил.
Бог войны!
Драла Венера за вины.

Цицерон внушал им много.
Оглашал он волю Бога.
Цезрь Гай кричал вай, вай!
Ездил по путёвкам в Рай.

Он промчался до Китая.
Англичан побил как мог.
А потом он в землю лёг.
Но порой с небес сияет.

Там поэты лучше жили.
В Риме их боготворили.
Слушали на площадях.
Рассказал про то казах!