Начальница

Елена Толоконникова 2
У неё в подчинении трое    
Перспективных, толковых ребят.
Но она не даёт им покоя,
То и дело туманами кроет,
Говорит, что проверку устроит
С первых дней – до конца ноября.

Взять Сентябрь. Практикант-недотёпа.
Верен «бабам» – большой недочёт!
Он всегда возмутительно тёплый,
Осень злится: прохлада уходит,
А чудак на возвышенной ноте
Каждый год бабам Лето несёт.

Льстец-Октябрь ничего не нарушит.
Знает дело, художник в душе.
Он листву поливает из душа,
И подкрасит её, и просушит,
Разойдётся, как радуга в луже,
Не унять листопадов уже.

Вахту сдаст Ноябрю-правдолюбу,
Тот жесток, но зато справедлив.
У него перегибы повсюду,
Не принять теплокровному люду
Бездорожье, морозы, простуду
И ушат первоклассных белил.

Три товарища, брата, атланта
Сизой дымкой уйдут в облака. 
Осень скажет: какая команда!
Всё простит, улыбнётся – да ладно,
Я найму вас ещё, вероятно.
Отдыхайте ребята, пока!..