Сидим вдвоём, альбом листая

Валентина Останина 2
Сидим вдвоём, альбом листая.
Минуты в воздухе повисли.
Кружатся мысли, улетая
К друзьям, в таинственные выси.

Уже ушли поодиночке,
Кто с нами рядышком на снимках,
Кто назвал сестрой и дочкой
И с кем стояли мы в обнимку.

Горит костёр воспоминаний -
То затухает и чадит,
То стать пожаром норовит,
Такой вначале беспечальный.

Кто нас берёг, а кто калечил,
Кто ревновал и вёл на рельсы -
Их нет теперь, а наши плечи
Под чёрной шалью погорельцев.

И всё мелькают пред глазами
Немые вспышки прошлой жизни.
Мы не альбом с тобой листаем -
Перекликаемся на тризне.
                2003г.