Есть поэты...

Ольга Шаблакова
Есть поэты, которым дано день за днём,
Месяц к месяцу мыслить стихами
И гореть ненавязчивым ясным огнём,
Путеводной звездою над нами.

О привычном и вечном ведя разговор,
Не корят, не ругают, не судят.
Будто сами с собою ведут они спор,
Очень близкий и памятный людям.

Есть писатели: смотрят с улыбкой на мир,
Все печали и боли вбирая,
И такое тепло излучают в эфир,
Словно солнце лучами играет!

Славлю Бога, что есть! Что не гаснет свеча
Правды, совести и вдохновенья.
Что они среди нас. Что сердца их стучат,
Воплощая собой Провиденье.