Осенняя сюита

Владимир Алесковский
****
Осень
Это Осень
К нам прилетела
Вместо лета
Целый день
Бесконечной чередой
Летят
От ветра быстро убегая
Серо-черные
Седые облака
А убегая плачут
Бесконечно
Печаль и грусть
Нам навивая
Осень
Это Осень
К нам прилетела
Вместо лета
2021

****
Как хорошо
Пораньше встать
Почувствовать
Всем телом
Осеннюю прохладу
И в небо темно-синие
Взлететь
Ура
Пришло к нам
Бабье лето
Золотое
Осень
2021

****
Слеза
Дождя упала
На лист зеленый
Превратившись
В желтый
Он
Упал
На землю
А земля слезу
Взяла и выпила
До дна
2021
****
Люблю по осени грибы
Я
Собирать
Безмерно
Как хороша нести
Корзинку
Полную грибов
Сплетённую из ивы
Накрытую рябиной
Но так чтобы всем был виден
Самый знатный
Белый гриб
Для супа
Он
Так важен
Что бы был белым суп
Маринованный опенок
Под водочку хорош
Маслята хороши в сметане
Грузди солить
Маховик мариновать
Солить
А рыжик и сушить
И жарить можно
Отличный гриб
А под осинкой подосиновик
Стоит
А под березкой подберёзовик
Растёт
Тебя
Наверно ждет
Как осень хороша
Красива
Как и вся природа
2021

****
Осень
Это Осень
К нам прилетела
Вместо лета
И расстелила
Плед
Шотландский
Ковер кашмирский
В лесу и в городе
Любого цвета
Желтый
Красный
Зелёный
Какого хочешь цвета
Осень
Это Осень
К нам прилетела
Вместо лета
Как хорошо нам жить
На этом свете
Везде гармония
Любовь
2021