Прощание

Тамара Бурдуковская 2
Под вечер ты уйдёшь с дождями,
Согрев мне душу поцелуем,
В туман отправясь за мечтами,
А я с Вивальди затоскую...

И Осень - рыжая девица
Вслед за тобой спешит в дорогу,
Дрожат в слезах её ресницы,
Ей тут осталось быть немного.

Ветрами кланяясь зарницам,
Берёз оставив позолоту,
Махнув на юг спешащим птицам,
Не выйдет завтра на работу.

Летит по ветру лист осенний,
Прощаясь, кружит за окошком,
Печатью став и украшеньем
Тропинок, лужиц и дорожек.

Я ждать её, конечно, буду,
Разлучницу в цветных нарядах,
Я с ней тебя не позабуду
С твоим весёлым синим взглядом...