***

Настасья Загуляева
От Любви до Ненависти,
От Нежности до Отвращения.
Я вложила столько тщетных усилий в эти проклятые отношения!
Я любила искренне, бездумно и самозабвенно,
Но теперь все кончилось в одночасье, почти мгновенно...
И с тех пор хожу я с каменным сердцем как голем,
С уязвленной гордостью и надломленной хрупкой волей,
Без надежды на будущее, с презрением к прошлому и настоящему,
С коллекцией воспоминаний о чувствах к Нему - пропащему.
Превозмогая ярость, утрату и факты разоблачения, 
Я у себя вымаливаю ежедневно самопрощение;
Ведь когда-нибудь эта боль испепелится до основания
И наступит такое желанное эмоциональное выгорание...

XIII. X . MMXXI. А. Загуляева ©;