У одного мечта пробиться...

Геннадий Штраус
 У одного мечта пробиться
На полки книжные, а там -
Как водкой  славою упиться
От Пошехонья до Нотр-Дам.

Пробиться гаммой в гомон зычный
Желанней всех заик спешу,
Стремясь  покаяться публично
В том, чем неслышимым грешу.

Не утешают снисхожденья
Врагов и легкого рубля,
И душит с самого рожденья
Косноязычье как петля!