Тревоги плен

Олег Зинч
Сосредоточенность камней, обезоружила меня.
Их взгляд проходит сквозь эфир, лишь рой песчинок теребя.
Их зависть - быль небытия и страхом выбитый каньон.
Обворожив гряду из скал, из кварца строит павильон.

Блеск мумиё из янтаря, ведь так изящнее дышать.
Бонсай ракиты и огня мы сохраним, в нём смысл черпать.
Воспоминанья той поры, чтоб никогда не унывать.
И всласть дышать до тошноты, не успевая гимн играть.

Смесь вулканических пород и с твёрдым лоском пепла стать.
Из скорлупы трещит порог, а крепче стен нам не видать.
Река отёсывает слив. Туманом вяжет пены шаль.
Стоим и ждём мечты прилив, окатышами поиграть.

А дальше - мирный водопад и шум стекающих высот.
Разбился вдребезги закат. Кровавым пламенем взойдёт.
Блажь мотиваций и надежд на перепаханной пыли,
искали пыл и жар невежд... А петь мы дальше не могли!