Похороны золотой подруги

Владимир Алесковский
Глубокая
Задумчивость
Вдруг охватила
Все и вся
Леса поля и горы
Города
Все впало в забытьё
Сгорбленная тень
Склонилась над природой
Матушка-Зима
Тихонько плачет
В тишине
Мертвенной
Так тихо плачет
Что никто не слышит
Её печаль
Хоронит
Она
Подругу дорогую
Сестрицу-Осень золотую