Свой светлый лик

Любослава Грачёва
Когда слезами дни промочишь,
Навесив в них тревоги грусть,
С кем поделить тот груз захочешь?
Кому желанен грусти груз ?
     Кого обрадуешь печалью,
     Освободив для Бога дни?
     Крылом     чьим  станешь за плечами?
     В чьих мыслях  запалИшь  огни?
От наших помыслов зависит-
БЫТЬ  ИЛЬ НЕ БЫТЬ ЗЕМЛЕ В ВОЙНЕ?
Пусть жизнь свой светлый лик увидит
В безслёзном нашем общем дне!

     Пусть возгораются  на лицах
     Гирлянды мыслей здравых душ
     И слов чистейшие страницы 
     С собою благость дел ведут!
                12.9.21